Тепловое оборудование для рабочей столовой
Технологическое оборудование для столовой, которое называют тепловым оборудованием, предназначено для приготовления качественной, вкусной, быстрой и недорогой пищи в больших объёмах. Его используют на предприятиях общественного питания, в которые входят в том числе и рабочие столовые, где во время обеденных перерывов и пересменок требуется накормить большое количество человек.
В комплект рабочей столовой, рассчитанной на обслуживание 300-500 человек, обязательно входят: электрические плиты и конвекционные печи, жарочные шкафы и поверхности, специальные сковороды, фритюрницы и пищеварочные котлы. Если вы собираетесь радовать работников свежей выпечкой, то также необходимо будет приобрести расстроечные шкафы и духовки. Рассмотрим отдельные виды теплового оборудования, входящие в обязательный набор для быстрого запуска предприятия.
Электрические плиты - основное и самое необходимое оборудование для горячего цеха рабочей столовой. На них готовят и первые, и вторые блюда, на данный вид оборудования приходится максимальная нагрузка в течение дня, поэтому выбирать плиты для столовой нужно особенно тщательно.
На жарочных поверхностях готовят мясные, рыбные блюда, блюда из овощей, возможно приготовление на них различного рода стейков. Обычно жарочная поверхность в столовой на 300-500 человек включена в состав технологической линии. По обе стороны от неё размещаются рабочие поверхности для приготовления продуктов.
Как сохранить оптимальную температуру супов и других горячих блюд, чтобы их вкус оценили все сотрудники? Для этого используют специальное оборудование - мармиты, функционирующие как “водяная баня”. Помещённые в мармиты супы, соусы и другие горячие блюда не пересушатся и не подгорят, сохранят все полезные свойства и вкусовые оттенки.
Где купить оборудование для горячих и холодных цехов столовой, чтобы не переплачивать за одинаковый по своим показателям металл из нержавейки и, в общем-то, совпадающие по показателям производительности модели плит и котлов?
Например, ТДО - тепловое оборудование бу предлагается приобрести для тех, кто имеет недостаточно денежных средств для старта нового дела или хочет как можно быстрее запустить столовую на предприятии. Бывшее в употреблении тепловое оборудование может без проблем использоваться на новом месте, если оно не выработало свой ресурс.