Холодильное оборудование для рабочих столовых
Хранение продуктов обеспечивается холодильным оборудованием. Для организации бесперебойной работы рабочих столовых, хранения большого количества продуктов используют холодильники и морозильные камеры, морозильные лари, витрины и другое специальное оборудование. Приобретение холодильного оборудования важный этап, так как от качества техники зависит создание оптимального режима хранения продуктов.
Для рабочих столовых удобны и незаменимы холодильные столы, совмещающие в себе столешницу с режимом охлаждения и холодильный шкаф. Это превосходный вариант для небольших столовых вместимостью около 30 чел., в которых нет места для размещения большого количества оборудования. Длительное хранение продуктов и заготовок обеспечивает холодильный шкаф. Стол является рабочей поверхностью, позволяет сохранить качество продукта до окончательного приготовления.
Холодильные и морозильные камеры подходят для длительного хранения продуктов, когда необходимо сохранить качество и задать оптимальный температурный режим. Как правило, это практичные, вместительные шкафы с высокой степенью надежности использование рекомендуется для рабочих столовых с количеством посетителей до 300 чел. Холодильные камеры используют для охлаждения и заморозки продуктов при средних и низких температурах. Они подходят для хранения овощей, картофеля, других продуктов. Для поддержания в холодильной камере нужной температуры нужен моноблок или сплит-система, которые не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.
Для быстрой и качественной заморозки готовых продуктов питания в рабочих столовых необходима морозильная камера ларь. В зависимости от количества продуктов, можно подобрать камеру объемом от 150 до 450 литров. При планируемом посещении от 30 до 100 чел. и небольшой площади заведения камера объемом до 250 литров справится с задачей сохранения продуктов. В них хорошо хранить мясо, фрукты, овощи. Наличие отсеков позволяет отдельно хранить разные категории продуктов, соблюдая гигиену. Такие камеры оснащены системой no frost и удобны в эксплуатации, процесс разморозки происходит автоматически и не требует усилий со стороны персонала. Класс энергопотребления холодильного оборудования позволит экономить на расходе электроэнергии. Наиболее выгодным и экономичным считается оборудование обладающее классом А+++, системы G-класса имеют более высокий стандарт потребления энергии.
Холодильные витрины необходимы для хранения готовых блюд, разделяют на низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. Размещаются в торговом зале, в них хранятся охлажденные напитки, кондитерские изделия другие продукты, имеющие ограниченный срок реализации. В зависимости от количества посетителей и размеров выкладки одной витрины планируется, сколько единиц оборудования установить в зале.